Politica de privacidad

Aplicable desde el 25 de mayo de 2018

Desde Officio-1, S.L. (en adelante, la Página Web) queremos darte algunos detalles sobre cómo tratamos los datos personales que nos facilitas al interactuar con nosotros. Así, esta política de privacidad se aplica a todas las personas que nos facilitan o nos han facilitado datos de carácter personal a través de nuestra página web www.juanmarianingenova.com (en adelante, la Página Web).

Hemos llamado a este documento “Cómo tratamos de tus datos personales” porque es importante para nosotros que esta información esté lo más accesible posible para ti, pero en caso de que prefieras las denominaciones más tradicionales, este documento es la Política de Privacidad de nuestra empresa.

Información básica sobre cómo tratamos tus datos

ResponsableOfficio-1, S.L.

Calle Villanueva, 29-3º Izda, 28001-Madrid

CIF B87251732

info@juanmarianingenova.com

FinalidadUtilizamos tus datos para:

  • El envío de nuestra Newsletter o información sobre nuestras novedades o sobre nuestros servicios.
Legitimación
  • Tu consentimiento al solicitarnos recibir nuestra Newsletter desde el formulario de nuestra Página Web.
DestinatariosNo se cederán los datos sin consentimiento expreso, salvo obligación legal.
DerechosAcceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional escribiéndonos a info@juanmarianingenova.com

Los datos que decidas proporcionarnos (en el pasado o en el futuro) a través de cualquiera de los medios habilitados, nos los facilitas libremente y aceptas que estos datos personales sean objeto del tratamiento correspondiente en cada caso en función del consentimiento y la finalidad para la cual nos los hayas facilitado.

Según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, General de Protección de Datos (en adelante, lo llamaremos RGPD) debemos facilitarte la información relativa al tratamiento de tus datos que vamos a realizar con el fin de que tengas toda la información necesaria para darnos de manera válida tu consentimiento. Por eso es esencial que leas atentamente la información que te detallamos a continuación.

¿Para qué trataremos tus datos?

Los datos personales que nos facilitas en el formulario habilitado al efecto es poder enviarte la Newsletter asociada a la Página Web así como la información relativa a los productos y servicios asociados a la Página Web que en ningún caso será información de terceros.

Si no quieres recibir ningún tipo de información sobre nuestros servicios o en algún momento quieres dejar de recibirla, indícanoslo mandándonos un mail a la dirección info@juanmarianingenova.com, o mediante correo postal al domicilio social de Moraleja Building One Plta 1. Avenida de Europa, 19. CP: 28108. Alcobendas (Madrid) que hemos indicado más arriba.  

¿Por qué razón utilizamos tus datos personales?

La base legal del tratamiento de tus datos es el consentimiento informado y expreso que nos diste en el momento de solicitar estar suscrito a nuestra Newsletter.

¿A quién comunicamos tus datos?

No cedemos tus datos personales a nadie. Únicamente comunicaremos los mismos cuando estemos obligados por una ley o que previamente nos hayas dado tu autorización expresa.

Para poder prestar nuestros servicios necesitamos trabajar con empresas que tratan tus datos por cuenta nuestra (proveedores de hosting, de correo electrónico, etc.), como parte de la prestación de un servicio que les hemos contratado, con quien firmamos los correspondientes contratos de encargados de tratamiento y les exigimos el cumplimiento de la normativa en materia de datos personales.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sigas manteniendo una relación con nosotros y sigas suscrito a nuestra Página Web y por lo tanto hasta que solicites tu baja y eliminación de los datos.

Puedes solicitar la cancelación de tu cuenta en el momento que estimes oportuno.

¿Cómo custodiamos tus datos?

En cumplimiento de nuestra obligación de guardar secreto respecto de los datos de carácter personal recogidos así como de nuestro deber de custodiarlos, nos comprometemos a adoptar las medidas de seguridad necesarias para evitar su modificación, alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el RGPD.

En la Página Web reconocemos y nos tomamos muy en serio nuestra responsabilidad a la hora de proteger tus datos personales. Es por ello que mantenemos los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, General de Protección de Datos (RGPD) y en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los tratamientos automatizados que contengan datos de carácter personal, aprobado por Real Decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, y hemos establecido todos los medios técnicos a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que nos has facilitado, sin perjuicio de informarte de que las medidas de seguridad en Internet no son 100% inexpugnables.

¿Cómo puedes controlar la gestión de tus datos?

De nuevo te recordamos que podrás ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición así como los de limitación y portabilidad, en cualquiera de las direcciones que te hemos dado al principio o en la dirección de correo electrónico info@juanmarianingenova.com, adjuntando fotocopia del DNI e indicándonos qué actuación por nuestra parte solicitas.

El ejercicio de todos estos derechos es gratuito y, en aras a la mayor transparencia, te facilitamos más información sobre estos derechos:

DerechoContenido
Acceso, Rectificación y SupresiónSolicitándolo bien a la dirección de correo electrónico info@juanmarianingenova.com o a la dirección del responsable del tratamiento que te hemos facilitado en este documento. Recuerda que tu solicitud deberá expresar claramente tu deseo y deberá estar acompañada de fotocopia de tu DNI y cuantos para que podamos acreditar tu identidad.
OposiciónEn determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, puedes oponerte al tratamiento de tus datos. La Página Web dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, o para cumplir con nuestras obligaciones legales.
Limitación del tratamientoEn determinadas circunstancias puedes solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para cumplir con nuestras obligaciones legales.
PortabilidadEn caso de aplicación, puedes recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos hayas facilitado.
Retirada del consentimientoEn cualquier momento puedes retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento. Si solicitas la cancelación de tus datos dejaremos de procesar los mismos pero ten en cuenta que no podremos seguir prestándote servicios y que, en determinados casos en los que tengamos la base legal correspondiente, seguiremos procesando tu información después de que hayas retirado tu consentimiento y solicitado la eliminación de tu información.

Igualmente te informamos de que tienes derecho a presentar una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es. En todo caso, por nuestro fuerte compromiso con la privacidad te invitamos a que te dirijas directamente a nosotros para solucionar cualquier cuestión relacionada con tus datos personales; estaremos encantados de poder serte de utilidad.

Modificación de la presente política de datos de carácter personal

La Página Web se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando previamente a los usuarios a través de nuestra web. Te recomendamos que consultes esta página con cierta frecuencia para revisar la versión más reciente. En la parte superior de este documento te indicamos la fecha de la última actualización.

El nuevo aviso de privacidad será efectivo desde el momento de su publicación. Si no aceptas las modificaciones del nuevo aviso, podrás ejercitar cualquiera de tus derechos o dejar de utilizar nuestro servicio. Si continúas accediendo o utilizando nuestros servicios después de la entrada en vigor de dichas modificaciones, aceptas estar sujeto a las nuevas políticas de privacidad.

En ningún caso dichas modificaciones afectarán a la elección que hubieras formulado en lo que respecta al modo en que la Página Web puede tratar tus datos personales. Si en algún momento quisiéramos utilizar tus datos de forma distinta a la establecida en el momento de la recogida, te lo notificaremos por correo electrónico, solicitando tu consentimiento.

Asimismo, la Página Web se reserva el derecho a la rescisión de los servicios que presta en aquellos usuarios que no cumplan con los términos y condiciones legales de uso, así como con la legislación vigente.